Descrizione
LA TRADIZIONE BIRRARIA BENEDETTINA DAL 1119
Nel monastero di Scheyern, i monaci producevano birra seguendo il principio dell’ordine benedettino: ora et labora. Ancora oggi il monastero è attivo in molteplici attività legate alla terra, all’educazione scolastica,all’ospitalità oltre alla produzione di birra. Pochi anni prima della fondazione, la suora benedettina Hildegard von Bingen, esperta erborista, aveva codificato l’utilizzo del luppolo nella produzione della birra per le sue doti stabilizzanti e antiossidanti.Degli oltre 300 monasteri tedeschi che producevano birra nel medioevo, Kloster Scheyern è la terza più antica birreria ancora attiva. La birra era nota come “pane liquido” per le sue proprietà nutritive da cui il motto legato al monastero: “Nunc est bibendum” (ora si deve bere). Le birre Kloster Scheyern nascono dalle ricette tradizionali sotto la supervisione dei monaci ma sempre secondo l’Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo.
PROFUMI ED AROMI ESCLUSIVI
Helles di gradazione robusta dall’aspetto dorato, caratterizzata da una complessità di aromi che lasciano un gusto pulito con una persistenza gradevolmente luppolata.
• Bionda, giallo dorata, limpida, con schiuma bianca, fine e persistente.
• Aroma di malti e lieviti freschi, crosta di pane, con sentori di frutta e miele di acacia.
• Gusto dolce, pieno e pulito, con note maltate, frutta primaverile e spezie. Sensazione pulita con buona persistenza retro gustativa.
• Ottima con primi piatti in genere, verdure alla piastra e ripiene, pesce fritto ed al forno, frittate e polpettoni.
CARATTERISTICHE
- Luogo d’origine: SCHEYERN (Baviera) – GERMANIA
- Stile: HEFEWEISS
- Fermentazione: BASSA
- Grado alcolico: 5,4% vol.
- Grado sacc.: 12,5°
- Punto d’amaro: 18 IBU
- Temp. di servizio: 8/9°
- Saturazione: 5,0 g. CO2/l
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